普段は昼食は食べない、夕食もほとんど食べることはないんですが、たまにカレーが食べたくなったりするときがあったりします。今回は、セイロン系カレー激戦区といわれている南船場の「セイロンカリー」にお邪魔しました。
オーダーしたのはたくさんの副菜とパパダムとカレーを混ぜて食べるアンブラです。副菜は、マッツン、ポルサンボーラ、モージュ、アラバドゥマ、パリップなど多彩です。今回オーダーしたカレーはマトンです。
個人的には、もう少しスパイスがしっかりときいている方が好みです。例によって手づかみでいただいたんですが、でかいフィンガーボウルが出てきました。
(店 名) セイロンカリー
(ジャンル) スリランカカレー
(所 在 地) 大阪市中央区南船場1-13-4 フロントラインビル一階
(電 話) 050-5590-5911(予約専用)、06-6125-5434(問合専用)
(営業時間) 11:30-15:00、18:00-22:00
(定 休 日) 木曜日
(カ ー ド) 不可
(席 数) 30(テーブル27、カウンター3)
(備 考) ランチタイムは予約不可
オーダーしたのはたくさんの副菜とパパダムとカレーを混ぜて食べるアンブラです。副菜は、マッツン、ポルサンボーラ、モージュ、アラバドゥマ、パリップなど多彩です。今回オーダーしたカレーはマトンです。
個人的には、もう少しスパイスがしっかりときいている方が好みです。例によって手づかみでいただいたんですが、でかいフィンガーボウルが出てきました。
(店 名) セイロンカリー
(ジャンル) スリランカカレー
(所 在 地) 大阪市中央区南船場1-13-4 フロントラインビル一階
(電 話) 050-5590-5911(予約専用)、06-6125-5434(問合専用)
(営業時間) 11:30-15:00、18:00-22:00
(定 休 日) 木曜日
(カ ー ド) 不可
(席 数) 30(テーブル27、カウンター3)
(備 考) ランチタイムは予約不可