2023年06月02日がグランドオープンの、中華料理バルです。なかなか魅力的な料理を出してくれるようなので、訪問の機会を狙っていたんですが、やっと行けました。

ちょっと後ピンになっていますが、突き出しです。

最近、つぶ貝を食べることが多いような気がするんですが、その流れに乗ってつぶ貝の中華醤油煮込みです。

戻りカツオとらっきょの油淋ソースです。かつおとらっきょの取り合わせも面白いですが、油淋ソースとの取り合わせも面白いです。

よだれタコです。

和牛たたきの紹興酒漬けです。

空心菜とポルチーニ茸の青菜炒めです。空心菜と青梗菜を合わせるところ、ポルチーニ茸をあわせるところがなんとも憎いです。

黒うさぎ、お月見焼売です。

基本的に小皿料理なんですが、美味しいからと言って調子に乗ってオーダーすると高くつきます。もちろん、飲んだくれても高くつきますが…。
(参考)