桃谷駅を降りて商店街を抜け、信号を渡って、赤い看板のイカ焼き屋を右に曲がったところに、ケーキ屋が出来ているという情報が入ったので、行ってきました。複数の洋菓子店で修業した後に、独立開業したようです。グランドオープンは、2022年02月01日とのことです。
外観はこんな感じです。看板はありません。テイクアウトオンリーで、イートインには対応していないようです。
店内のショーウィンドウはこんな感じです。ケーキは、シフォンケーキ(ホール)とタルトがメインとなっているようです。ケーキ以外にも、焼き菓子が何種類かおかれていました。
今回は、ケーキばかり4種類をテイクアウトしました。季節物の金柑の焼きタルトレット、日向夏のタルトレットなど、いずれも美味です。サッパリ系の味わいですが、タルトはサクサクです。
(参考)