シチリア料理の美味しい『トラットリア・アリア』ですが、一ヶ月をおかずに再訪です。外観等については、過去ログを参照してください。先ずは内観です。今回は、奥のカウンター席に案内されたので、そこからの風景です。

シチリア料理は、他のイタリアンとは異なり、小皿料理が大量に出されます。先ずはごまパン。

ゼッポリーニ。

人参。

さつまいも。

フリッタータ。

カプレーゼ。

パンですが発酵させたペーストが塗られているようです。

生ハム。

たこのマリネ。

ムール貝の海水煮込みだそうです。ムール貝が抱き込んでいた海水以外には塩味を足していないようです。

リゾットですが、先ほどのムール貝の出汁を使ったのもです。

パスタの一品目は、ズッキーニを使ったものです。

パスタの2品目は、ピスタチオ&クリームソースです。シチリア島は、ピスタチオの生産で有名だそうです。麺は、断面がS字型になっているカサレッツェ。振りかけられている茶色のものは、ビターチョコのような感じです。

鶏肉とポルチーニ茸。

続いてワイン行きます。ワイン(1)。

ワイン(2)。

ワイン(3)。

マルサラ酒。シチリアと言えばマルサラ酒なので…。

エスプレッソ(ドッビオ)。

〆は、ピスタチオのリキュールです。

(参考)
(過去ログ)