大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

小籠包と中華タパス 堀江ブルー/中華料理/なんば駅

2024年09月18日 11時29分20秒 | チャイニーズ
 道頓堀を挟んで南側には、なんばHatchがあるし、夜景は綺麗だろうなと思う。カップルには最適だろうと思う。ちょいと視線をずらすとホテル街もあったりするし…。キャナルテラス堀江の東棟の二階にあって、他には、缶詰バーの『mr.kanso』、イタリアンの『ムーラン』が入っています。と言うことで、二階に上がる階段はこんな感じです。良い感じに見えるかもしれませんが、グランドオープンが2008年なので、かなりくたびれている感じはします。だからこそ、ディナータイムに来るのが良いような気はします。

 
 今回は、奥にある客船のキャビンをモチーフにした個室に案内されました。クーラーがないので、ファンががんばってくれています。

 
 メイン2種類が選べるWメインランチをオーダーしました。セレクトしたメインは、ユーリーンチーと…。

 
 酢豚です。酢豚だけ、他の料理よりも皿が大きいんですが、どうしたわけでしょうか?。

 
 こちらは、中華粥ですが、白飯か中華粥かをセレクトすることが出来ます。

 
 中国茶(ホット&アイス)は、セルフサービスで飲み放題です。いわゆる、ドリンクバーというヤツです。 
 
(参考)


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