食べログの公式ページには『和食×フレンチ』と書かれているんですが、ジャンルは『ビストロ・イタリアン』なんですよね。結局どれやねんとつっこみたくなります。バール(イタリアン)と、バル(スパニッシュ)は区別している世代なので…。説明していると長くなるので、以下省略します。最寄り駅は大阪メトロ、四ツ橋駅です。地図を見ていると、一本東側の吉野家橋筋に面していそうなんですが、四つ橋筋沿いにあります。
外観はこんな感じです。スタッフはノリが良いです。
内観はこんな感じ。奥にはカウンター席もあるようです。
オーダーは、スマホから行うシステムです。
先ずは、ビールを飲んでたんですが、これは3杯目にオーダーした侍ハイボールです。日本酒のソーダ割りのことを侍ハイボールと呼びます。こちらでは、宮城県の一ノ蔵が使われています。アルコール度数は17パーセント、日本酒度はなんと-45~-35だそうです。糖分が残らないように完全発酵させたんでしょう。グラスにはなぜか、ウィスキー・ハイボールの作り方が書かれていますが…。
こちらは、蜂蜜マッコリです。マッコリって、ストレートでしか飲んだことがなかったので、蜂蜜を入れて飲むというのは初めてだったんですが、蜂蜜が溶けにくかったので、よく分かりませんでした。結局、蜂蜜をちょっと飲み、マッコリをがっと飲むと言うことになってしまいました。
濃厚カニ味噌クリームコロッケ、トマトクリーム&ポロネーゼソースです。カニ味噌のところに引っかかってしまいました。
低温ローストビーフ。
魚介のガーリックマリネ。
大葉と豚バラのミルフィーユかつおろしポン酢。
洋風おでん大根のシャンピニオンソース。
洋風おでんとろとろ牛筋のハニーマスタードソース。
ちくわとクリームチーズの磯辺揚げ、ポロネーズソース。
(参考)