*(雷)*
仕事から帰ると栗の頂きもの
お菓子作りの好きな娘はさっそくケーキを作ったようで
冷蔵庫にはモンブラン
やっぱり旬の味は茹で栗で
半分に割ってスプーンですくって食べるのが一番(これは娘に内緒)
で、今から栗を茹でます
秋の味覚といえば焼きまったけ
すだちをかけて食べたいなぁ~
夫の実家から届くのはすだちだけ
最近松茸は忘れられてしまいました
子供たちが小さい頃は松茸とすだちがセットでたくさん届き
みんな焼きまったけが大好きになってしまったのです
仕事から帰ると栗の頂きもの
お菓子作りの好きな娘はさっそくケーキを作ったようで
冷蔵庫にはモンブラン
やっぱり旬の味は茹で栗で
半分に割ってスプーンですくって食べるのが一番(これは娘に内緒)
で、今から栗を茹でます
秋の味覚といえば焼きまったけ
すだちをかけて食べたいなぁ~
夫の実家から届くのはすだちだけ
最近松茸は忘れられてしまいました
子供たちが小さい頃は松茸とすだちがセットでたくさん届き
みんな焼きまったけが大好きになってしまったのです