2019/10/17
待ちに待った丹波黒豆のエダマメを収穫します。
ちらっとのぞくともうびっしり!
二株収穫しました。
葉ボケ?
いえいえ、葉っぱを落すとびっしりと大きな莢がついています。
粒も大きい!
うれしいな。
さっそく家に持って帰って塩茹でしていただきました。
写真↑は塩茹でする前。
塩味がしっかりしみこむように両端を切っています。
むっちりとして抜群の美味しさ。
これを味わったら、毎年作らずにはいられません。
2019/10/17
待ちに待った丹波黒豆のエダマメを収穫します。
ちらっとのぞくともうびっしり!
二株収穫しました。
葉ボケ?
いえいえ、葉っぱを落すとびっしりと大きな莢がついています。
粒も大きい!
うれしいな。
さっそく家に持って帰って塩茹でしていただきました。
写真↑は塩茹でする前。
塩味がしっかりしみこむように両端を切っています。
むっちりとして抜群の美味しさ。
これを味わったら、毎年作らずにはいられません。