2022/11/17
本日はサクッと葉物野菜いろいろ収穫の記事です。
九条ネギ
春菊
「すき焼き、食べよう!」ってことになりました。
水菜
ほうれん草
小松菜
野沢菜風浅漬けが美味しいです。
小松菜(250gくらい)は根っこを切って、
よく洗って30分くらい水にはなってあくを抜く。
ジッパー付きの袋に入れて塩小さじ1を入れ良く揉む。
しんなりしたら重しをして30分くらい置いて、
出た水をしっかり絞って捨てる。
唐辛子(輪切り)、昆布茶、各小さじ1を入れてさらに良く揉む。
空気を抜いて、ジッパーを閉じて
冷蔵庫で2時間置いたら完成です。
本日のお持ち帰り
ブロッコリー
冷蔵庫の野菜室がパンパン!
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