金曜日のランチ
・玄米梅ごはん
・カレイの煮付け
・肉巻き(ブロッコリー、にんじん)
・卵焼き
・芯摘菜ソテー
・切り干し大根の煮物
・しらたきタラコ和え
週末!
おかずの品数を増やして幕の内風にするのが最近の傾向
でも自家製冷食とゆうべの残り物を活用しているので作業は手抜き
朝はたまごを焼いて、青菜を炒めただけ
・玄米梅ごはん
・カレイの煮付け
・肉巻き(ブロッコリー、にんじん)
・卵焼き
・芯摘菜ソテー
・切り干し大根の煮物
・しらたきタラコ和え
週末!
おかずの品数を増やして幕の内風にするのが最近の傾向
でも自家製冷食とゆうべの残り物を活用しているので作業は手抜き
朝はたまごを焼いて、青菜を炒めただけ