マルメロのコンフィチュール♪ 2010-12-04 14:07:06 | パン・スウィーツ お酒好きの私ですからマルメロ酒にしようかとも思ったのですが、 実を余すところ無く利用できるのでコンフィチュールにしてみました 最初に種や芯、皮部分を水で煮出すと 含まれているグルテンでとろみ液ができます。 グルテンが出たらお役目終わり、皮などはすべて取り出します。 グルテン液にカットした実を入れて砂糖を入れたら出来上がりです なにしろ香りが極上 明日は朝食にパンでも焼いて、コンフィチュールをたっぷりつけて・・・ #スイーツ « 共同購入 partⅡ | トップ | ラ・ネージュ東館 20th An... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます