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本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

チーズとフルーツの女王?!

2014-03-09 14:29:49 | 食材


私、以前働いていたホテルで・・・

「チーズとフルーツの女王」(笑)

と呼ばれていました。


ワゴンサーヴィスでセールスするのが得意だった私は、

メインディッシュを食べ終わったお客様を見つけると



まだグラスにワインの残るお客様には「チーズ」

お酒が苦手そうなお客様には「フルーツ」の盛り合わせを

言葉巧みに売りつける  人聞きの悪い

お薦めするのが楽しくて、楽しくて



辛口白ワインを飲んでいらっしゃるお客様には

白カビの中でもトリプルクレームのマイルドなチーズをお薦めしたり、

ボルドーのグラン・クリュの方にはウォッシュタイプのチーズをお薦めしたり

牛・羊・ヤギ どのチーズが合うか?

お客様との会話の中でワインとの相性のインスピレーションが湧いたり

楽しくお仕事していました。



あの楽しかったひと時をもう一度

って、事でモンビエレストランでもチーズ盛り合わせを

メニューに入れてみましたら・・・

想像よりはオーダーが入ります



その日ストックしてりるチーズを盛り合わせにして

お出しするだけですが、

お客様との会話も楽しいですね。



チーズの脇に干し柿のグランマニエ漬けや

竜眼肉の烏龍漬けを添えたり

ローストアーモンドやクラッカーを添えたり、

置いているチーズの種類が少ないので

目で楽しめるひと皿をご用意しています。



ワイン好きなお客様 ぜひオーダーしてみて下さい

料金もリーズナブルです


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