ようやく桜のつぼみが色づいて膨らんできた白馬です。
新田の徹然桜のつぼみがふっくらとしてきました。
唐松の新芽も随分と存在感が出てきています。
庭の花畑に観賞用として植えた「こごみ(草蘇鉄)」が
だいぶ大きくなってきたので
食べるために摘んでしまいました
植えて4年目なのでまだまだ茎が細いですが
つみたての味は新鮮で美味しいです
この日のランチは人生の先輩方がちらほらいらっしゃる女性グループの方々。
お箸で食べられるメニューをご希望でした
たけのこのポタージュ
信州黄金シャモを使ったテリーヌと
摘みたてのあさつきとこごみをワンプレートに
デザートには当館定番 ちゃんめろアイスクリーム
どれも喜んでいただけてほっとしました。
今回のたけのこは、茨城県のお客様が贈って下さったものを使っています
毎年送って下さり、本当に感謝しています
これからのものは東京都産で、
こちらも当館のお客様が毎年贈って下さっています。
どちらも掘りたてで、甘いたけのこの風味を存分に味わえる上物
本当にいつもありがとうございま~す
皆さまにもぜひ 食べていただきたいお味です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます