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信州地鶏 真田丸

2013-04-17 09:10:26 | 食材


この春のメニューで新登場

信州地鶏  真田丸 です



焼いてよし

煮てもよし


歯ごたえのあるジューシーな肉は、

噛むほどに濃厚なうまみが滲み出します。


フレンチでよく使う ホロホロ鶏に似た食味が魅力的




通常の食用鶏ブロイラーは、

集団集中短期間育成で育てられる。

餌を食べることのみに専念させ

運動もできない棚かごで育てられる。

飼育期間は、コスト抑制のため40~60日。



これに対して真田丸は、

1平方メートル当たり2羽以下の平飼い

(平らな土の上を自由に動き回れる)で、

120~140日間をかける。

一般に「地鶏」と呼ばれるものは、

通常80日間以上の飼育期間が必要とされているが、

それと比べても真田丸の飼育期間は長い。

ジューシーで、歯ごたえとコクがある肉質にするためです。



~以上は産直新聞の記事を抜粋~


ストレスのない環境で育つので

お肉も柔らかく 味わいもよくなっているんですね



春野菜と合わせて

サフラン風味のフリカッセになっている真田丸

ぜひ味わいにいらして下さい



今週末は安曇野市~大町市あたりの桜が見頃を迎え

大王わさび園のわさびの花も見られます。



白馬では姫川源流の福寿草が満開

四十九院のこぶしが咲き始めました



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