・゜*・:*。風の通り道 白馬 ・゜*・:*。信州白馬 レストラン&ホテル白馬モンビェmonmamaの日記  

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

モンビエファームのパプリカ

2013-08-30 20:37:03 | メニュー



オードブル 野菜ふんだんな一皿。

パプリカのムース

採れたて旬菜サラダには

茗荷・コリンキー・青トマト・玉ねぎ・赤大根など

信州地鶏 福味鶏も合わせています



野菜ソムリエ協会認定レストラン 

白馬モンビエでは今がオススメの季節です



白馬では寒い冬はお野菜を栽培できないので

どうしても滋味な(地味な)お野菜ばかりになり

広告の写真とイメージが違うと

お客様に言われたこともあります。


しかし 冬は冬の旬菜を使うだけのこと

大根・白菜・長ネギ

保存の効くお野菜は色が派手ではありません



冬季 韓国産パプリカで色を足すこともありますが、

殆どは地元産・モンビエ産・国産でまかないたいと思っています



夏はお休みしていたランチの営業も

9月からはポチポチ再開していきます。

それでも今日は畑仕事!

それでも今日は会議!

セミナー! 

PTA! 

布団干してます!!(笑)


と、いろいろとある予定を縫って 

ランチ営業をしてまいりますので

お断りする場合も多々あると思います。

そんな時は本当にごめんなさい

懲りずに次回は早めにご予約下さいませ


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