経営コンサルタント日野眞明のmoreな「ひとりごと」

「商売繁盛」「ビジネス(創業、起業、経営革新)」など更新中!(2022年5月引越)

鹿児島出張<番外編><4,177本目>

2012-11-24 08:35:00 | ひとりごと
毎年、年に2回ほどセミナーで出張する鹿児島県。

鹿児島には、芋焼酎を始め、
黒豚、黒牛、地鶏、きびなごや枕崎のカツオ、
知覧茶、さつま揚げなどなど「食材の宝庫」なのです。

食べ物にそんなに関心がない日野でも、
食欲をそそる、いい食材がたくさんあります。

なかなかその食材を堪能することはできませんが、
今回は出張の翌日に半日かけて“プチ南九州観光”をしました。

ほとんど全国区ではない場所をめぐりましたが、
そのディープさが良かったです。


指宿の「砂蒸し風呂」。
特に温泉が大好きというわけではありませんが、
この“砂むし”は大好きです。

砂をかけられると、
心臓がドックンドックンと動いていることがわかります。

血流が良くなってじんわりといい汗をかけます。

鉄チャンではありませんが、

“一番”は好きです。

開聞岳を望むことができます。


幸せの黄色いャXト。
記念切符をその場で買いました。


「番所鼻」から望む東シナ海越しの開聞岳。






みなさまの「幸福」のために一つ大きく鳴らしてきました。


伊能忠敬が「絶景」と言った


本物のタツノオトシゴがいっぱい


日本で唯一「タツノオトシゴハウス」


アタマに窯ふたを乗せて

happyのお参りをしてきました。













晴@三連休の谷間?
いつものように元気で来てくれてありがとうございます。