とかく「便利」なモノが好まれている。
世の中には、
カンタン
すぐできる
誰にでもできる
“楽なモノコト”が増えている。
日野は外出先で食事をすることがほとんどであるが、
その食べ物も簡単でおいしいものが手に入るようになった。
それでも、その食材にちょっと手を加えるだけで
格段においしくなったりする。
好きな食べ物のひとつにおにぎりがある。
米粒をぎゅっと握ったおにぎりは冷めてもおいしく、
どこでも食べることが出来て
いつでもおいしいので日本の食べ物の“件p品”だとさえ思う。
そのおにぎりも電子レンジで30秒ほど加熱するだけで
またこれがごはんの“温かさ”、
お米の有難さまでも感じる気がする。
(電子レンジの善し悪しはおいておいて(^_^;)。
だから、この30秒のちょっとした「ひと手間」が大事なのだ。
簡単で楽になればなるほど、
手間が嬉しいものなのだ。
このひと手間を自分のビジネスで取り入れるとどうなるかを考えてみよう!
本当にちょっとしたことでいいのだ。
でもそれが、近い将来にとてもつもなく大きなことになることを知ると
知らないでは大違いだ。
目先の“効率”はほとんどの事が横着であることを認識するといい。
手間をかければ愛情生まれてくるのだ。
晴@ちょい雲多し。
朝晩の気温差は大きくなっても気持ちの安定感抜群で来てくれてありがとうございます。
世の中には、
カンタン
すぐできる
誰にでもできる
“楽なモノコト”が増えている。
日野は外出先で食事をすることがほとんどであるが、
その食べ物も簡単でおいしいものが手に入るようになった。
それでも、その食材にちょっと手を加えるだけで
格段においしくなったりする。
好きな食べ物のひとつにおにぎりがある。
米粒をぎゅっと握ったおにぎりは冷めてもおいしく、
どこでも食べることが出来て
いつでもおいしいので日本の食べ物の“件p品”だとさえ思う。
そのおにぎりも電子レンジで30秒ほど加熱するだけで
またこれがごはんの“温かさ”、
お米の有難さまでも感じる気がする。
(電子レンジの善し悪しはおいておいて(^_^;)。
だから、この30秒のちょっとした「ひと手間」が大事なのだ。
簡単で楽になればなるほど、
手間が嬉しいものなのだ。
このひと手間を自分のビジネスで取り入れるとどうなるかを考えてみよう!
本当にちょっとしたことでいいのだ。
でもそれが、近い将来にとてもつもなく大きなことになることを知ると
知らないでは大違いだ。
目先の“効率”はほとんどの事が横着であることを認識するといい。
手間をかければ愛情生まれてくるのだ。
晴@ちょい雲多し。
朝晩の気温差は大きくなっても気持ちの安定感抜群で来てくれてありがとうございます。