今日はトンカツです!
トンカツの他は、かぼちゃの薄切りのごま油焼き・丸いコンニャクと鶉の卵の茹でたのを煮込んだもの・プチトマト・いかクルミ(干しいかの細切りとくるみに甘辛い飴を絡めた佃煮で、息子の大好物!)
ご飯には、赤かぶ、野沢菜、青じそ、しば漬け、にんじんの乾燥させたみじん切りのふりかけ「五色の花むすび」(本来は、おむすびを作るときに混ぜる)これも、息子が大好き。
あと一ヶ月ほどになりました・・・
母親家業には終止符ですが、適当な距離を保ちながら、若夫婦を静かに見守って生きたいと思っています。
そして私は、時間がなくてなかなか作れないでいた、自分の写真ブックを作りたいのです。
チリモンのぶんと、このブログに載せてきた写真を集めて。
かなりの時間がかかると思うので、じっくりと・・・