ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■記事についてのクレームなどは、右サイドバーの「メッセージを送る」からお願いいたします。■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

アトム/090911

2009-09-11 21:30:16 | アトム
*キャットタワーがすっかりアトム専用ベッドに

他のニャンコは彼がお散歩で留守の間にコッソリと利用している様子。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

09/09/11のプチグルメ *牛乳バー【閉店】 *SUZUKIYA ベーカリー

2009-09-11 21:03:21 | a day in the life
    
       野菜のピザパン


9/11 Fri.
待ちに待ったWeekend。心身ともに疲れきったので、帰宅ウォーキングは新橋までのハーフサイズ。とっとと帰宅したおかげで、こんな早い時間に記事を作成しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*本日の寄り道グルメ
新橋駅から横須賀線に乗る前に、烏森口の改札前の 牛乳バー でソフトクリームを。



2度目のチャレンジとなる「くずまき高原牧場」の濃厚ソフトであります。黒壁をバックにすると、わずかに黄味がかっているのがわかるでしょ?
□7:00~21:00(月~金)
8:00~19:00(土・日・祝)
□無休
□港区新橋2-17-14 新橋駅鳥森口 改札外コンコース
□03-3569-1032
【閉店】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*本日のおうちdeディナー
せっかくの高カロリーディナー解禁日だけど、本日の夕飯はSUZUKIYAのベーカリーでテイクアウトしたパン。
明日の夜はちょっと贅沢しよっと。

ピザパン(野菜)

小ぶりサイズながら、ロースハム、ズッキーニ、ツナ、トマト、黒オリーブなどの様々な具と、たっぷりチーズが乗った豪華なパン。
チーズがトロトロになるまで、トースターでリベイクするのがオススメ。(189円)

ダークチェリーデニッシュ

甘いパンも。
このベーカリーのパンの中では、クリームコロネに次いでお気に入り。カスタードクリームがあっさりめで美味しい。(147円)

ハマってやめられないアボカドとトマトのシーザードレッシング和え。

これに茹で海老を加えてサウザンアイランドで食べるのも捨てがたい。お豆腐と合わせて青じそドレッシングも○。
アボカドだけしかないなら、ジューサー洗うのが面倒だけど牛乳、蜂蜜、レモンを加えてジュースに、もっとシンプルに山葵醤油でも。
どんな食べ方でもハズレなしの万能選手

ハマリモノその2、ゴールデンキウィ。

果肉が柔らかいから、半分に切ってスプーンですくって食べられる。皮を剥いて手が汚れることもなく楽ちん。甘くて美味しい。
最近はアボカドとともに常備しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

09/09/10のダイアリー *マジックアワー&プチグルメ

2009-09-11 01:35:02 | a day in the life

 芝大門(2009/09/10 6:10pm)


9/10 Thu.
疲れています。。。 テンション、かなり下がってきたな~。
ブログは楽しいけど、会社が糞。マジで行きたくない。
同僚がここのURL知っていたりするから、詳しくは語れないけど。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*本日のオフィスランチ
会社の近くにある キッチンかめちゃん のお弁当。
まちBBSでは「チンかめ」なんて呼ばれていたw
お店の厨房でおかずを作って、お昼の間だけ開けているお弁当屋さんです。



おかずは、鱈の照り焼き、手作りシューマイ、しば漬け、ひじき煮、はるさめサラダ。
10種類くらいのおかずから好きなものを2品選んで、ご飯と味噌汁とセットにして530円。

具は油揚げとわかめ    無料で大盛りにも

おかずは朝のうちから仕込んでおくためお昼には冷めているけれど、ご飯はホカホカ。
いかにも手作りという感じのお味噌汁も美味しい。



が、おかずの味付けは私にはちょい濃すぎ(多分)。
チョイスしたのは、「鱈の照り焼き」と「手作りシューマイ」。
以前も「ミニオムレツ」?のしょっぱさと「デミハンバーグ」のソースが濃すぎでまいったけれど、今回はお魚がしょっぱい。
照り焼きだから甘くてもいいと思うのですが。。。
ううむ。その上焼き過ぎ。身がすっかり固くなって、割箸で食べづらかった。



そして、シューマイを選んだ私、完全に失敗でした
だってだって、、、大っキライ(というより食べられない!)な椎茸がドッチャリ入っていた―― てか、シューマイって椎茸入れるの 私は未だかつて椎茸入りのシューマイには遭遇したことがありませんが。

それだけにものすごいショックでした
もちろんほじくり返して全て撤去しましたが、あの忌まわしい残り香がぁぁ 餡にはバッチリ椎茸の味が移っていましたよ(涙)。
530円出してこのダメージは相当キツイ(当分立ち直れん)。
海老のすり身とイカの足が入っているのですが、ゲソもかなり珍しくね?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*夕暮れ-Twilight-通信



東京タワーさま、今日もささくれた心を癒してくれてありがと。



夕空とザ・プリンスパークタワー東京。

日比谷通り(2009/09/10 06:20pm)

東京プリンスホテル前あたり。愛宕MORIタワーとフォレストタワーが見える。18時半前でもう暗くなってきた。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*本日の寄り道グルメ
日比谷通りの ミニストップ で休憩。
軽く汗をかいたので、今年まだ食べていなかったフルーツ氷をイートイン。

フルーツ氷マンゴー(248円)
もう9月だし、これが最初で最後かな。
ホントは苺が食べたかったけれど、終了してしまったのでマンゴーを。
■新橋1丁目店
□港区新橋1-18-1
□03-3502-8955

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*本日のテイクアウト(グリーン車)グルメ
帰りのグリーン車でいただきました。
ランチが残念だったから、夜は豪勢にしても良かったかなぁ。

Yoggie ストロベリー(590円)とヒッコリーのスモークチキン(336円)

左: smooch 八重洲店で氷を入れないスムージーYoggie(ヨギー)を苺とバナナで作ってもらいました。
いつももうちょっと変わったレシピのものにしようと思うけれど、結局1番好きな苺バナナに落ち着いてしまう。
Simple is Bestだからね。
□7:00~22:00
□無休
□中央区八重洲2-1 八重洲地下街北1号
□03-3502-3515
【閉店】

右:苺の季節が去ってからちょっとご無沙汰だった サンドイッチハウス メルヘン 大丸東京店 で、グリーン車でいただくサンドイッチをテイクアウト。
やっぱり苺のないフルーツサンドは寂しい(いちじく生クリームなんてのがあった)。
□10:00~21:00
□無休
□千代田区丸の内1-9-1
□03-3212-8011

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

とにかく明日1日我慢すれば休みだ休み。
やなことはとっとと忘れて頑張ろう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする