桃「あかつき」はシーズンがほぼ終わり、我が家の桃も残り少なくなりました。傷み始めたところを除き、柔らかくなって美味しそうなところを器に取り、妻と「フルーツみつまめ」を半分こし、上にヨーグルトを足して、「桃とみつまめヨーグルト」にしてみました。「こしあん」はちょいと味と食感の方向性が違いますが、他は甘さ控えめで、なかなか美味しくいただきました。毎年のこと(*1)で、いつもは「桃のヨーグルト」か「桃でフルーツみつ豆を増量」するのですが、今年は三つを一緒にしてみたもの。結果は、三種混合よりは二種混合、シンプルな方が味の方向性がぼけないようです。いやなに、こういう「実験」は日常的に行っておりまして(^o^)/
(*1):コーヒーと甘味〜傷みはじめた残り桃を上手に食べるには〜「電網郊外散歩道」2021年9月
(*1):コーヒーと甘味〜傷みはじめた残り桃を上手に食べるには〜「電網郊外散歩道」2021年9月
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