モンキッキーと山川恵里香・・・
結婚?
どうでもいいですよ
さて、芦屋ラーメン戦争の続き
和歌山ラーメン「あじゅちや」
こってりこってりのとんこつ醤油
出汁は元味を中心にこってりとあっさりがありますが
違いがわからんくらい、濃いね~
でもおいしい。
チャーシューはまあまあ、お勧めは半熟煮卵!
これ絶品!是非トッピングするべし
あと餃子がおいしい!
皮が薄くて中がじゅーしー!
一回食べると病みつき。
場所は2号線から離れてます
JR甲南山手北側山手幹線沿いです
彩華ラーメン
奈良の地で絶賛をあび鳴り物いりで
芦屋の地へ殴りこみって言うじゃな~い
でもね!
あんたの味はわしは認めないですから~!!
残念!(波多陽区風に)
出汁は何のだしかわからん
白菜や野菜が大量に入っていて
スープと野菜炒めの合体風
豆板醤風味というか辛味があります
こんなのが奈良県民はすきなのか!?
なんじゃこれ
とてもじゃないけど
おいしいとは思えない・・・
でも、昨今のラーメンブームが下火になった
今でも
行列ができている・・
っちゅうのはうまいって事か?
わしの味覚が間違ってるのか?!
住吉「神介」
住吉神社のまん前
狭い店構え。外から見るとなんとなく名店風
誘われて入ってみます
何時行っても空いてます
客は入ってるのかな??
客か主人かわからないのがカウンターに座ってます
注文するとそいつがおもむろに作り始めます
壁を見ると
「当店の水はπ(パイウォーター)を使用」って張り紙が・・
なに?πウォーターって?
興味のある人は調べてください
多分マルチ商法関連のサイトに行き着くでしょう
そんなことはどうでも良いんです
出てきたラーメン
塩味でしょうか
透明感たっぷりのスープ
派手なトンコツや醤油、味の素によって
破壊された私の味蕾にはまったく反応しない
味付け・・
はっきり言って薄い
塩味スープ?
スープっていえるか?
まあ良いです
チャーシュー・・
これがなんと、薄いピンク色をしたような
半生タイプのチャーシュー
多分 厳選した食材に特別製法を加えた
チャーシューなんでしょうね
チャーシューというより豚肉のローストポークのような感じ?
まあ・・・
凝ってますね・・
まあ・・・
2回目は無いな・・
でもあの店つぶれないね~
不思議です
結婚?
どうでもいいですよ
さて、芦屋ラーメン戦争の続き
和歌山ラーメン「あじゅちや」
こってりこってりのとんこつ醤油
出汁は元味を中心にこってりとあっさりがありますが
違いがわからんくらい、濃いね~
でもおいしい。
チャーシューはまあまあ、お勧めは半熟煮卵!
これ絶品!是非トッピングするべし
あと餃子がおいしい!
皮が薄くて中がじゅーしー!
一回食べると病みつき。
場所は2号線から離れてます
JR甲南山手北側山手幹線沿いです
彩華ラーメン
奈良の地で絶賛をあび鳴り物いりで
芦屋の地へ殴りこみって言うじゃな~い
でもね!
あんたの味はわしは認めないですから~!!
残念!(波多陽区風に)
出汁は何のだしかわからん
白菜や野菜が大量に入っていて
スープと野菜炒めの合体風
豆板醤風味というか辛味があります
こんなのが奈良県民はすきなのか!?
なんじゃこれ
とてもじゃないけど
おいしいとは思えない・・・
でも、昨今のラーメンブームが下火になった
今でも
行列ができている・・
っちゅうのはうまいって事か?
わしの味覚が間違ってるのか?!
住吉「神介」
住吉神社のまん前
狭い店構え。外から見るとなんとなく名店風
誘われて入ってみます
何時行っても空いてます
客は入ってるのかな??
客か主人かわからないのがカウンターに座ってます
注文するとそいつがおもむろに作り始めます
壁を見ると
「当店の水はπ(パイウォーター)を使用」って張り紙が・・
なに?πウォーターって?
興味のある人は調べてください
多分マルチ商法関連のサイトに行き着くでしょう
そんなことはどうでも良いんです
出てきたラーメン
塩味でしょうか
透明感たっぷりのスープ
派手なトンコツや醤油、味の素によって
破壊された私の味蕾にはまったく反応しない
味付け・・
はっきり言って薄い
塩味スープ?
スープっていえるか?
まあ良いです
チャーシュー・・
これがなんと、薄いピンク色をしたような
半生タイプのチャーシュー
多分 厳選した食材に特別製法を加えた
チャーシューなんでしょうね
チャーシューというより豚肉のローストポークのような感じ?
まあ・・・
凝ってますね・・
まあ・・・
2回目は無いな・・
でもあの店つぶれないね~
不思議です