コロッケにかけるのは醤油かソースか
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/life/pop/20090529ok03.htm?from=navlk
なかなか面白い話題がありましたので
興味があったら見てみてください
ちなみに猫の異常な味覚探訪
思いつくままあげていくのだ
まず件のコロッケですが、通常はウスターソースもしくはとんかつソース
ですが、
うまいコロッケには「塩」ですわ
肉屋の店先で売ってるコロッケね。
中のジャガイモ部分が、白くなくって灰色っぽいやつね
あれ、冷めてもうまいんだよなあ
塩かけると甘みが増すんだよな
これ最高
目玉焼きもいっしょな
塩以外のものかける奴は信じない。
「塩」最強
黄身の甘さが引き立って
もうどうしようかっていう感じ
どんどん行きますぞ
トマト・・塩っていう人やドレッシングって言う人も多いでしょう
まるままかぶりつくのが良いって言う人もいるんでしょうね
何を言っているのか
トマトには・・「砂糖」
砂糖に決まってるだろう!
トマトは果物に近いんだよ。
果物は甘いに決まってるだろう!
冷えたトマトを輪切りにして、砂糖ぶっかけて食う
これ最高!
まだまだ行きますよ
鰹のたたき・・・薬味と三杯酢ですかね、一般的に
にんにく、しょうが、もみじおろしね
これ普通。
これに、だまされたと思ってかけてみろ
「マヨネーズ」!!
鰹の臭みが消えて、まったりとした油分が
鰹の甘みと重なって非常にうまいぞ!
これ、美味しんぼにもかいてあったから
間違いなし!
同じ乗りで
冷やし中華にマヨネーズ
これ、名古屋では常識
まあ、とんかつに甘味噌かけて食う土地柄ですから
食い物に禁忌はないぞよ
冷やし中華にマヨネーズいれて食ってみろ
目からうろこだぞ!
とんかつ・・普通とんかつソースだわ
間違いない
でもね某所で食ったとんかつなんですけど
ケチャップで食うんですよ!
これがね、なんだかね~うまいんですよ
カツ自体が分厚くって、衣が大きなパン粉で、卵がつなぎでつかってあるのか
黄色みのある衣でしたな
ケチャップの甘みと酸味がなんともマッチングでしたな
まだ言うか
豚マンね
井村屋の豚マン(関東では肉まんか?)
コンビニや駄菓子屋の店先は当たり前
スケートリンクやスキー場で食う豚マン(肉まん)
これ最高
豚マンにかけるのはなんと言っても、
ウスターソースに決まってる
だれがなんと言おうと
ウスターソースに洋からし
だって、昔からちっちゃい袋に入ったソースついてたもん!
ソース以外に何かけて食うんだ?
最後に
納豆ですけど
普通、今「たれ」がついてますね
鰹だしとかついてますよね。醤油よりも出汁の方がうまいのは
当たり前
でもね、それに、砂糖をかけるんですよ
少量ですよ。
これ最高!
異論反論うけつけません
わしはこれがいいのだ
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/life/pop/20090529ok03.htm?from=navlk
なかなか面白い話題がありましたので
興味があったら見てみてください
ちなみに猫の異常な味覚探訪
思いつくままあげていくのだ
まず件のコロッケですが、通常はウスターソースもしくはとんかつソース
ですが、
うまいコロッケには「塩」ですわ
肉屋の店先で売ってるコロッケね。
中のジャガイモ部分が、白くなくって灰色っぽいやつね
あれ、冷めてもうまいんだよなあ
塩かけると甘みが増すんだよな
これ最高
目玉焼きもいっしょな
塩以外のものかける奴は信じない。
「塩」最強
黄身の甘さが引き立って
もうどうしようかっていう感じ
どんどん行きますぞ
トマト・・塩っていう人やドレッシングって言う人も多いでしょう
まるままかぶりつくのが良いって言う人もいるんでしょうね
何を言っているのか
トマトには・・「砂糖」
砂糖に決まってるだろう!
トマトは果物に近いんだよ。
果物は甘いに決まってるだろう!
冷えたトマトを輪切りにして、砂糖ぶっかけて食う
これ最高!
まだまだ行きますよ
鰹のたたき・・・薬味と三杯酢ですかね、一般的に
にんにく、しょうが、もみじおろしね
これ普通。
これに、だまされたと思ってかけてみろ
「マヨネーズ」!!
鰹の臭みが消えて、まったりとした油分が
鰹の甘みと重なって非常にうまいぞ!
これ、美味しんぼにもかいてあったから
間違いなし!
同じ乗りで
冷やし中華にマヨネーズ
これ、名古屋では常識
まあ、とんかつに甘味噌かけて食う土地柄ですから
食い物に禁忌はないぞよ
冷やし中華にマヨネーズいれて食ってみろ
目からうろこだぞ!
とんかつ・・普通とんかつソースだわ
間違いない
でもね某所で食ったとんかつなんですけど
ケチャップで食うんですよ!
これがね、なんだかね~うまいんですよ
カツ自体が分厚くって、衣が大きなパン粉で、卵がつなぎでつかってあるのか
黄色みのある衣でしたな
ケチャップの甘みと酸味がなんともマッチングでしたな
まだ言うか
豚マンね
井村屋の豚マン(関東では肉まんか?)
コンビニや駄菓子屋の店先は当たり前
スケートリンクやスキー場で食う豚マン(肉まん)
これ最高
豚マンにかけるのはなんと言っても、
ウスターソースに決まってる
だれがなんと言おうと
ウスターソースに洋からし
だって、昔からちっちゃい袋に入ったソースついてたもん!
ソース以外に何かけて食うんだ?
最後に
納豆ですけど
普通、今「たれ」がついてますね
鰹だしとかついてますよね。醤油よりも出汁の方がうまいのは
当たり前
でもね、それに、砂糖をかけるんですよ
少量ですよ。
これ最高!
異論反論うけつけません
わしはこれがいいのだ