ぶろぐ猫の目

笑う門には福来る・・

実験中

カニマンって美味しい?

2009-09-24 14:54:32 | どうでもいい話
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暴飲暴食?!

2009-09-24 14:53:54 | どうでもいい話
金、土、日曜と暴飲暴食の限りを尽くし
月曜日からは絶食の日々をすごす予定が・・・

月曜日、ガキの希望によりジョリパスへ(安いパスタチェーン)

わし、あそこのトマトソースパスタがすきなんですよね
トマトとモッツアレラチーズのパスタを注文
それだけでは飽き足らず、マルガリータピザを注文
パスタは各々が頼み
ピザは3人で分けるからたいしたことは無い

驚いたことに久々行くとドリンクバーになってるではないか
もろちんドリンクバーも頼みます

出てきた、トマトとモッツアレラチーズパスタに
タバスコと粉チーズを山盛り振りかけ
食いました
ピザは、嫁もガキもあまり食わなかったので
ほとんどがわしが食いました。
家に帰り、デザートと称しバナナを3本食ったのは言うまでも無い
病気でしょうか?


火曜日、今日こそ絶食の日なのだ
とりあえず昼飯は、マクドナルドで一番カロリーの低そうな
チキンフィレオとコークをオーダー
すると、店員がおせっかいなことに、
「連休中は、セットがお得です」っていうから
ポテトのMをつけてしまった・・

そのあと、夕方になると腹が減ってきて
仕方ないので、何が仕方ないのかわかりませんが
たこ焼きを買ってきて食ってしまった

たこ焼きを夕方食ったら、晩飯なんか食えないですよ普通
なのに、王将の餃子、酢豚、から揚げを買ってきて
食ってしまった・・・
その後デザートと称してバナナを3本食ったのは言うまでも無い
病気でしょうか?


水曜日、今日こそ絶食の日なのだ
と思ってたら、今日はバスツアーの日だった
朝のはよから、バスで天橋立へ行くツアー
腹ごしらえをしないと、バスで酔うといけないので
朝から、おにぎり2個ガッツり食う
昼飯は、軽くすき焼きと松茸ご飯、蕎麦少々なかなかヘルシーと思ったら
メロンと巨峰の食べ放題つきでした
メロンと巨峰なんてほとんど水分ですからね
まあ、食いましたね、1皿食い終わると注文したら次の皿が出てくるシステムなん
ですけど
隣にすわったおじさんがどんどん注文するから、どんどん出てきて
2人して死ぬほど食いました。
病気でしょうか?


その後城崎温泉で、温泉につかった後
ソフトクリームくいましたね
城崎温泉街のソフトクリーム専門店のソフトがうまいんですよ
昼にくったメロンなんて、胃をふくらますだけ膨らますから
余計に空腹感がつのるのよね
仕方ないから、ってなにが仕方が無いのかわかりませんが
カニマンという、豚マンのカニバージョンを食い
そのあと出石の散策で
出石蕎麦1杯、クッキー1個、濡れせんべい3枚をつまみ
そのあと、和田山のみやげ物センターパオパオにて
狐うろんを食して、今日はこれで終わり!っておもったら
家に帰って、お土産にもらった、甘エビ、サザエ、あわび、ホタテを
今日中に食わないと腐るからの一言に負けて
バターいためにして食いました
その後、デザートと称してバナナ3本食ったのは言うまでも無い
病気でしょうか?

なんかダイエットで、自分の食べたもの書いていくダイエットがあるそうですね
わしも、書いてて気分が悪くなってきましたぞ
今日から、絶食なのだ!
ちなみに今日の昼は、ラーメンと半チャーハンでした
夜から絶食なのだ!
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串カツ?美味しい?

2009-09-24 11:23:59 | どうでもいい話
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体重

2009-09-24 11:23:17 | どうでもいい話
1ヶ月ぶりに体重を量ると2kgも増えていた
っていうか、最近の好調期から比べると4kgも増えていた
いったいどういうことか

ちょっとこの連休の動向を振り返ってみよう

18日金曜日の晩
居酒屋で飲み会、生中1杯にするめのてんぷら、焼きそば、焼き鳥、ポテトフライ

家に帰り、デザートと称しバナナ3本・・狂ってます

19日土曜日
ゴルフ、昼食はバイキング形式。稲荷寿司3個にカレー、パスタと炭水化物オンリ
ーの
セレクトに同伴者も「おまえ、センス悪いんじゃ!」の一言
後半ハーフまでの待ち時間が2時間ということもあり
別腹と称し、デザートに、プリン、コーヒーゼリー、果物を食ってしまう・・狂っ
てます

20日日曜日
なぜか、嫁が「串屋」という串カツバイキングへ行きたいと・・・
ということで昼食に串カツバイキングへ
食い放題60分1260円飲み放題315円なり
店員の説明を聞く時間などもったいない。
「当店のシステムは・・・」などと説明する店員を抑えて
「わかってます!」
串カツバイキングは、勝負なんです
命をかけた、死ぬか生きるかの勝負なんです
60分一本勝負なんです
くだらない説明きいてる時間なんか無いんです

まず速攻で冷蔵庫の中から串を20本くらいつかんで
すぐにつなぎ、粉をつけて油の中へ
揚がるまでに、ソースと飲み物を準備します
ソースなんて、辛口1手、甘口、ポン酢、チリソースなどは女子供に
任せておけば良いんです

揚がると同時に、ソースにぶち込み咀嚼しながら
次の串の準備

串を揚げながら、食い
食いながら揚げる・・これ鉄則

豚ロース、鶏もも、チーズちくわ、海老、芋、かぼちゃ、サトイモ、ジャガイモ、
たまねぎ
等、いろいろあるんですけど
開店と同時11時30分に入ったため、バイトの人数が少なく
補充が遅れ気味

「豚ロースと海老と芋切れてるぞ!」怒号が飛び交うなか

2人で約90本を平らげた頃

「10分前です」のお知らせとともにデザートへ

串系のデザート、タイヤキに、白玉団子をとりあえずキープし
それを揚げつつ、ケーキ、ゼリー、フルーツをピックアップ

タイヤキが揚がった頃白玉を投入し
揚がるまでの間にコーヒーを入れに行きます

コーヒーが薄いぞ!と店員に文句を言いつつ
嫁はコーヒーにソフトクリームを入れてます

残り3分
薄いコーヒーを飲みながら
今日の戦果、串の数を数えて
タイムアップを待つ。
これが「串屋」との戦い

そんなことはどうでも良いんです

連休はまだ半ば
わしの戦いは続く
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