イタリア料理の本「ワンベジ料理で健康ダイエット!」 おなじみ野菜で簡単イタリアン♪
イタリア料理の本は何冊か持っていますが 実は一番よく使っているのがこの本なのです
というのも 単品野菜でイタリアンがひと品できちゃうという利用価値の高い一冊なので ちょっと古いですがご紹介させていただきます:
タカコ・半沢・メロジ―著 「ワンベジ料理で健康ダイエット!」(芸文ムック7637号 2009.4.10発行)
さて困ったあとひと品足りない...というとっさの時に にんじんでひと品 いんげんとトマトでひと品 大根でひと品 ジャガイモとトマトで簡単スープでも… ホウレンソウと松の実でひと品… そう オリーブオイルとにんにくと 唐辛子というイタリアンの定番がちゃーんと常備してあれば どーんと立派なpiatto(ひと皿)は作れなくても なんとかなる(^o^)/
野菜の効能も書いてあってためになります
ローマのステイ先のマンマも なすとトマトのチーズのせとか じゃがいものソテーとか オリーブオイルを使ったシンプルなpiattoを並べて楽しい食卓を演出してましたっけ
私はごく普段着のイタリアの家庭の料理を食べてきたのでした…
手元に一冊 おススメです(*^_^*)
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イタリア料理の本は何冊か持っていますが 実は一番よく使っているのがこの本なのです
というのも 単品野菜でイタリアンがひと品できちゃうという利用価値の高い一冊なので ちょっと古いですがご紹介させていただきます:
タカコ・半沢・メロジ―著 「ワンベジ料理で健康ダイエット!」(芸文ムック7637号 2009.4.10発行)
さて困ったあとひと品足りない...というとっさの時に にんじんでひと品 いんげんとトマトでひと品 大根でひと品 ジャガイモとトマトで簡単スープでも… ホウレンソウと松の実でひと品… そう オリーブオイルとにんにくと 唐辛子というイタリアンの定番がちゃーんと常備してあれば どーんと立派なpiatto(ひと皿)は作れなくても なんとかなる(^o^)/
野菜の効能も書いてあってためになります
ローマのステイ先のマンマも なすとトマトのチーズのせとか じゃがいものソテーとか オリーブオイルを使ったシンプルなpiattoを並べて楽しい食卓を演出してましたっけ
私はごく普段着のイタリアの家庭の料理を食べてきたのでした…
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