年末25~30日までは、スタッフだけでは人手が足りず、自分も一日中仕事をしていたのだが、それでも間に合わない状態が続いたことで、仮店舗の時のダメージはうそのようで、常連さん以外にも、地方からも本店してくれる人も多く、「本店は蘇りつつある」という印象を強く持った。
スタッフが全員いなくなった31日の午後も、何度も一時的に、行列ができるほどだったし・・・
よって、正月3が日は、完全にグロッキー状態となり、1日中炬燵に入って、テレビを見ていたと思っていたら、いつの間にか転寝をして、起きたらインターネットをしての繰り返しで、家を出たのは、年賀状を出しに行ったときだけであった。
それも終わり、今日から仕事始めとなる。
しかし、思った以上に、まだ街には人手でない。
そのままだと今日は、日本橋島屋と玉川島屋の納品準備で終わってしまうかも。
基本的に1月というのは、お米の消費が少ない時なのだが、今回は昨年が忙しかった分、ギャップがありすぎて、なんとなくペースが取れていない。
スタッフが全員いなくなった31日の午後も、何度も一時的に、行列ができるほどだったし・・・
よって、正月3が日は、完全にグロッキー状態となり、1日中炬燵に入って、テレビを見ていたと思っていたら、いつの間にか転寝をして、起きたらインターネットをしての繰り返しで、家を出たのは、年賀状を出しに行ったときだけであった。
それも終わり、今日から仕事始めとなる。
しかし、思った以上に、まだ街には人手でない。
そのままだと今日は、日本橋島屋と玉川島屋の納品準備で終わってしまうかも。
基本的に1月というのは、お米の消費が少ない時なのだが、今回は昨年が忙しかった分、ギャップがありすぎて、なんとなくペースが取れていない。