ずっと作り続けていた、5月11日の公開講座の資料は、とりあえず112ページで抑えることにした。
今までの自分の資料は、文字ばかりだったので、容量としては非常に軽かったのだが、今回初めて、自分の資料に写真を入れていることから、容量は4.45MBとなってしまったが・・・
お米の基礎編だから、世界のお米から日本の色々なお米のことから入って、食べ比べまで。
聞いていて、飽きないように、楽しめるように、ためになるように作りたかったけど、出来上がった資料は、なんか堅苦しい感じ。
これから風呂に入ってサッパリして、それから2回目の公開講座の資料を作り始めようと思っている。
その進み具合や内容になって、1回目の資料も修正してみようと思っている。
昨日は深夜4時まで資料作りしていたから、今日もそのくらいまではやるかな。