■ピザ・コーヒー
■ピザ・おでん・コーヒー
■ピザ
■おでん
■コーヒー
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【ピザ】
1月6日の昼ご飯は、ピザでした。
ピザ生地、ミートソース、玉ねぎ、ピーマン、生ハム、ウインナー、とろけるチーズ、ゆで卵、トマトケチャップでした。
ピザ生地にそれぞれの具をのせ、とろけるチーズをかけ、電子レンジで焼きました。
前日の夕食の残り物のおでん、コーヒーは、私の手作りでお気に入りのコーヒーカップを使いました。
手作りのピザは、想像以上に美味しくできました。
【1月7日は、バケットイオンモール名取店でランチ】
1月7日の昼ご飯は、バケットイオンモール名取店でランチでした。
当日は、私が出展している「尚絅学院大学ユニバーシティー「デッサン講座」受講生による展覧会」の鑑賞でした。
作品展を鑑賞後は、焼き立てのパン食べ放題のバケットイオンモール名取店でランチでした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【ピザ】
1月6日の昼ご飯は、ピザでした。
ピザ生地、ミートソース、玉ねぎ、ピーマン、生ハム、ウインナー、とろけるチーズ、ゆで卵、トマトケチャップでした。
ピザ生地にそれぞれの具をのせ、とろけるチーズをかけ、電子レンジで焼きました。
前日の夕食の残り物のおでん、コーヒーは、私の手作りでお気に入りのコーヒーカップを使いました。
手作りのピザは、想像以上に美味しくできました。
【1月7日は、バケットイオンモール名取店でランチ】
1月7日の昼ご飯は、バケットイオンモール名取店でランチでした。
当日は、私が出展している「尚絅学院大学ユニバーシティー「デッサン講座」受講生による展覧会」の鑑賞でした。
作品展を鑑賞後は、焼き立てのパン食べ放題のバケットイオンモール名取店でランチでした。