■温かいそば・柿・お茶
■温かいそば
■柿・お茶
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【温かいそば】
1月5日の昼ご飯は、温かいそばでした。
材料は、そば、かしわ、板かまぼこ、ねぎ、あじ道楽、水、七味唐辛子でした。
丼に茹でたそばを入れ、暖かくしたあじ道楽のつゆを入れ、かしわ、板かまぼこ、ねぎをのせて完成でした。
午後1時から名取の吉田ダンススクール新春ダンスパーティーだったことから簡単な昼ご飯を食べて早めに出かけました。
さっぱりした昼ご飯も良しと思いました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【温かいそば】
1月5日の昼ご飯は、温かいそばでした。
材料は、そば、かしわ、板かまぼこ、ねぎ、あじ道楽、水、七味唐辛子でした。
丼に茹でたそばを入れ、暖かくしたあじ道楽のつゆを入れ、かしわ、板かまぼこ、ねぎをのせて完成でした。
午後1時から名取の吉田ダンススクール新春ダンスパーティーだったことから簡単な昼ご飯を食べて早めに出かけました。
さっぱりした昼ご飯も良しと思いました。
デザートは、柿、お茶は、私の手作りでお気に入りの湯呑茶碗を使いました。
【1月6日は、手づくりピザ】
1月6日の昼ご飯は、手づくりピザした。
冷凍ピザ生地があったのでそれを使いました。
我が家にあった材料を使って美味しく作りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます