金沢3日目、この日が最終日でしたが、2日間精力的に歩き回ったせいで
何だか身体がだるい、足が痛い、膝が痛いと、朝からパワーが出ない夫婦・・・
そういうお年頃になったのだからと自分を納得させ、最終日は無理せず省エネバージョンで過ごすことに。
遅めにホテルを出て、駅前でダラダラ過ごし、1時間に1本しかないバスに乗って
(観光スポットのバスは多く出ているのに、地元の生活バスの本数の少なさにびっくり)
金沢まいもん寿司 魚匠庵 へ。
関東にも店舗があるまいもん寿司ですが、一度本場で味わってみたかった!
早めについたので、店の前で待機して一番乗り
匠の寿司御前 を注文
のどぐろ、白えび、能登ふぐ、ふくらぎ、なめらなど
地元の新鮮な肉厚のネタを使った10点盛と、天ぷら、茶碗蒸し、海苔汁
丁寧で新鮮でしあわせの味
店員さんもアットホームで、おいしく楽しいお食事になりました。
何だか身体がだるい、足が痛い、膝が痛いと、朝からパワーが出ない夫婦・・・
そういうお年頃になったのだからと自分を納得させ、最終日は無理せず省エネバージョンで過ごすことに。
遅めにホテルを出て、駅前でダラダラ過ごし、1時間に1本しかないバスに乗って
(観光スポットのバスは多く出ているのに、地元の生活バスの本数の少なさにびっくり)
金沢まいもん寿司 魚匠庵 へ。
関東にも店舗があるまいもん寿司ですが、一度本場で味わってみたかった!
早めについたので、店の前で待機して一番乗り
匠の寿司御前 を注文
のどぐろ、白えび、能登ふぐ、ふくらぎ、なめらなど
地元の新鮮な肉厚のネタを使った10点盛と、天ぷら、茶碗蒸し、海苔汁
丁寧で新鮮でしあわせの味
店員さんもアットホームで、おいしく楽しいお食事になりました。