弟が泊りに来ているので、何か埼玉らしい味を体験して貰おうと思い
以前から気になっていた、北戸田と武蔵浦和の間、埼京線の高架下にある武蔵野うどんのお店 澤村 へ行って来ました。
11時50分くらいに到着、すでに5組くらいの行列が出来ていて、さらに次から次へと新しい客が現れます。
ただ比較的回転が速く、7~8分待ちくらいで入店出来ました。
倉庫を改造したカフェ風の広々店内
うどん屋とは思えないスタイリッシュな雰囲気
3人とも、肉茄子汁うどんをチョイス
麺は、硬くて太くてかなりの弾力があります。
温かいつけ汁に肉、ネギ、油揚げ、熱々の素揚げ茄子がゴロゴロ・・・
茄子の存在感が半端なくて、つけ汁も味が濃すぎず大好きな味。
揚げエシャロットや生七味など、トッピングも色々あって嬉しい。
10尾で590円(税抜)だった、小海老天盛を3人でシェアしましたが
こちらも熱々プリプリでおいしかったです。
以前から気になっていた、北戸田と武蔵浦和の間、埼京線の高架下にある武蔵野うどんのお店 澤村 へ行って来ました。
11時50分くらいに到着、すでに5組くらいの行列が出来ていて、さらに次から次へと新しい客が現れます。
ただ比較的回転が速く、7~8分待ちくらいで入店出来ました。
倉庫を改造したカフェ風の広々店内
うどん屋とは思えないスタイリッシュな雰囲気
3人とも、肉茄子汁うどんをチョイス
麺は、硬くて太くてかなりの弾力があります。
温かいつけ汁に肉、ネギ、油揚げ、熱々の素揚げ茄子がゴロゴロ・・・
茄子の存在感が半端なくて、つけ汁も味が濃すぎず大好きな味。
揚げエシャロットや生七味など、トッピングも色々あって嬉しい。
10尾で590円(税抜)だった、小海老天盛を3人でシェアしましたが
こちらも熱々プリプリでおいしかったです。