スタバで6月30日から発売中の 47JIMOTOフラペチーノ
47JIMOTOフラペチーノ は、スターバックスの日本上陸25周年を記念し
各都道府県にあるスターバックスのパートナーがアイデアを出し合い
地元の特産品や名物を使ったもの、地域の歴史・自然をイメージしたものなど
都道府県ごとに異なるラインアップで作り上げられた、県別のオリジナルフラペチーノ。
そしてその中で、発売前のイメージアンケートで1位に輝いたのが
わが埼玉の 多彩玉ストロベリー&シトラス フラペチーノ だそうです。
以下、HPの紹介文を抜粋
シトラス風味をベースに、仕上げにストロベリーソースを混ぜ合わせ
太陽の光の中で美しく咲き誇る、彼岸花をイメージしたフラペチーノ
ゆず果皮が特徴の「シトラス果肉」を加え、夏場は快晴の日が続き、猛暑となる埼玉で
さわやかにお楽しみいただけるようにと工夫しました。
トッピングには、情熱をイメージしたピンク色と、快晴をイメージしたブルー、キラキラと輝く2色のアラザンを使用し
見た目にも「多彩」な華やかさを添えました・・・・とのことです。
ストロベリーよりも、シトラスが勝っているという印象です。
最初、底に沈んだゆずの果肉が甘く感じましたが
混ぜながら飲むにつれ、酸味と甘みのバランスが整ってきて
さわやかさがアップします!
各地のフレーバー、いろいろ気になるものがありますが
今の状況では、近隣県しか飲めそうにないのが残念・・・
47JIMOTOフラペチーノ は、スターバックスの日本上陸25周年を記念し
各都道府県にあるスターバックスのパートナーがアイデアを出し合い
地元の特産品や名物を使ったもの、地域の歴史・自然をイメージしたものなど
都道府県ごとに異なるラインアップで作り上げられた、県別のオリジナルフラペチーノ。
そしてその中で、発売前のイメージアンケートで1位に輝いたのが
わが埼玉の 多彩玉ストロベリー&シトラス フラペチーノ だそうです。
以下、HPの紹介文を抜粋
シトラス風味をベースに、仕上げにストロベリーソースを混ぜ合わせ
太陽の光の中で美しく咲き誇る、彼岸花をイメージしたフラペチーノ
ゆず果皮が特徴の「シトラス果肉」を加え、夏場は快晴の日が続き、猛暑となる埼玉で
さわやかにお楽しみいただけるようにと工夫しました。
トッピングには、情熱をイメージしたピンク色と、快晴をイメージしたブルー、キラキラと輝く2色のアラザンを使用し
見た目にも「多彩」な華やかさを添えました・・・・とのことです。
ストロベリーよりも、シトラスが勝っているという印象です。
最初、底に沈んだゆずの果肉が甘く感じましたが
混ぜながら飲むにつれ、酸味と甘みのバランスが整ってきて
さわやかさがアップします!
各地のフレーバー、いろいろ気になるものがありますが
今の状況では、近隣県しか飲めそうにないのが残念・・・