先日のお出かけ、ランチの後2時間ほどブラブラしたあと
もしや?と思い、行列必須の 食パン専門店 セントル ザ・ベーカリー をのぞいてみたら
まさかの外の行列はなしで、中に入ったら5~6人いる程度の状態。
いつもなら30分以上待たされるのに、ものの5分もかからずプルマンゲットです!
そのあと有楽町駅前、交通会館地下にある 甘味おかめ さんへ。
本店がイトシアにあるのですが、そちらがお休みだったのでこちらに入店。
甘味以外におでんや焼きそば、きしめんもあります。
名物 蔵王あんみつ をチョイス
白いソフトクリームが、蔵王の樹氷をイメージすることから名づけられたそう。
寒天の上にあんこ、その上にソフトクリームさらに、白玉を追加しました。
あんこは小豆ではなくつぶした金時豆で、独特のやさしい甘さが全体を丸く引き立ててくれます。
テイクアウトできるおはぎが有名なお店のようですが、さすがにお腹いっぱいでそちらは断念。
その後さらに、交通会館内でお野菜を買って
北海道道産子プラザ で冷凍ラム肉を買って
両手に荷物いっぱいで帰ってきました。
もしや?と思い、行列必須の 食パン専門店 セントル ザ・ベーカリー をのぞいてみたら
まさかの外の行列はなしで、中に入ったら5~6人いる程度の状態。
いつもなら30分以上待たされるのに、ものの5分もかからずプルマンゲットです!
そのあと有楽町駅前、交通会館地下にある 甘味おかめ さんへ。
本店がイトシアにあるのですが、そちらがお休みだったのでこちらに入店。
甘味以外におでんや焼きそば、きしめんもあります。
名物 蔵王あんみつ をチョイス
白いソフトクリームが、蔵王の樹氷をイメージすることから名づけられたそう。
寒天の上にあんこ、その上にソフトクリームさらに、白玉を追加しました。
あんこは小豆ではなくつぶした金時豆で、独特のやさしい甘さが全体を丸く引き立ててくれます。
テイクアウトできるおはぎが有名なお店のようですが、さすがにお腹いっぱいでそちらは断念。
その後さらに、交通会館内でお野菜を買って
北海道道産子プラザ で冷凍ラム肉を買って
両手に荷物いっぱいで帰ってきました。