一昨日の等々力からの帰りの電車の中で、友だちと交わしていたラインで、急きょ決まった昨日の銀座ランチ。
場所はおなじみ、日比谷シャンテ内 ゆとりの空間 です。
開店の11時、いつもならかなりの待ち合わせグループが
押し合いへし合いしている入り口ですが、私たち以外には数人がチラホラ・・・
開店のチャイムが鳴っても、エスカレーターに押し寄せる人の波もなしと、至って静か。
2Fに上がり、まずキッチン雑貨を物色しちらちらカフェの様子を伺うも、いつもよりガラーンとしている様子。
カフェに移動したら、いつもこんなに奥まで来たことないよね?というくらい奥深くに案内されびっくり。
今回は月替わりメニューから、揚げさばのごまみそがけを注文。
副菜は、・エビとブロッコリーのタルタルソース・乾物の五目煮・栗原さんちのごまあえ(れんこん)でした。
今回もいつも通り、本当に家庭的なやさしい味付けでおいしかったです。
こちらもいつも通りのオリジナルブレンドティー
周りに空席も多かったので、のんびりと気兼ねなく話し込んでしまいましたが
結局外に出ても待ちの列もなく、こんなにのんびりしたこの場所を見るのは初めて。
実際この日は、銀座の街全体がゆったりとしていて
仕事始めの銀座、人出が少なくねらい目です。
場所はおなじみ、日比谷シャンテ内 ゆとりの空間 です。
開店の11時、いつもならかなりの待ち合わせグループが
押し合いへし合いしている入り口ですが、私たち以外には数人がチラホラ・・・
開店のチャイムが鳴っても、エスカレーターに押し寄せる人の波もなしと、至って静か。
2Fに上がり、まずキッチン雑貨を物色しちらちらカフェの様子を伺うも、いつもよりガラーンとしている様子。
カフェに移動したら、いつもこんなに奥まで来たことないよね?というくらい奥深くに案内されびっくり。
今回は月替わりメニューから、揚げさばのごまみそがけを注文。
副菜は、・エビとブロッコリーのタルタルソース・乾物の五目煮・栗原さんちのごまあえ(れんこん)でした。
今回もいつも通り、本当に家庭的なやさしい味付けでおいしかったです。
こちらもいつも通りのオリジナルブレンドティー
周りに空席も多かったので、のんびりと気兼ねなく話し込んでしまいましたが
結局外に出ても待ちの列もなく、こんなにのんびりしたこの場所を見るのは初めて。
実際この日は、銀座の街全体がゆったりとしていて
仕事始めの銀座、人出が少なくねらい目です。