みなさんはご飯のお供の海苔と聞いて、どんな海苔を思い浮かべますか?
関東は焼き海苔文化、西日本は味付け海苔文化と言われていますが
西日本の食文化で育った私は、やはり海苔と言えば味付け海苔です。
子供のころを振り返ると、母の握るおにぎりも三角ではなく俵型で
焼き海苔ではなく、味付けのりでくるんでありました。
もちろん関東での生活の方が長いので、今では焼き海苔も生活の中に浸透してはいますが
やはりあると嬉しい、貰ってワクワク、食べて楽しいのは、味付け海苔ですね。
今回、名古屋の海苔メーカー 浜乙女 さんから 中京地区で一番売れている と評判の
遠赤焙焼 味のり てりやき を送って頂きました。
遠赤焙焼 味のり てりやき 内容量:10切100枚 希望小売価格:500円(税抜)
遠赤焙焼によって、のりを均一に風味豊かに焼き上げた
コクのあるまろやかな味付の、使いやすい卓上タイプの味付け
蓋をあけると、しっかりとした密閉シールが湿気を防いでくれています。
たっぷり100枚
これだけあれば家族みんなで、贅沢に食べられますね。
つやっつやでてりってりで、海苔の風味もしっかり!
甘辛くてご飯の進む味付けです。
白いご飯によし、おにぎりによし、細かくして炊き込みご飯に振り掛けてよし
和え物やお浸しに添えてもいいし、たまご焼きの中に巻いたり、おうどんやおそばにも合うと思います。
そのままパパのおつまみに、またお子さんのおやつに、お弁当に・・・
食卓にデーンと備えておけば、アイデアがどんどん広がって家族みんなで楽しめますね。
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よろしくお願いします
関東は焼き海苔文化、西日本は味付け海苔文化と言われていますが
西日本の食文化で育った私は、やはり海苔と言えば味付け海苔です。
子供のころを振り返ると、母の握るおにぎりも三角ではなく俵型で
焼き海苔ではなく、味付けのりでくるんでありました。
もちろん関東での生活の方が長いので、今では焼き海苔も生活の中に浸透してはいますが
やはりあると嬉しい、貰ってワクワク、食べて楽しいのは、味付け海苔ですね。
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蓋をあけると、しっかりとした密閉シールが湿気を防いでくれています。
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これだけあれば家族みんなで、贅沢に食べられますね。
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甘辛くてご飯の進む味付けです。
白いご飯によし、おにぎりによし、細かくして炊き込みご飯に振り掛けてよし
和え物やお浸しに添えてもいいし、たまご焼きの中に巻いたり、おうどんやおそばにも合うと思います。
そのままパパのおつまみに、またお子さんのおやつに、お弁当に・・・
食卓にデーンと備えておけば、アイデアがどんどん広がって家族みんなで楽しめますね。
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