今週もまた、知り合いのお世話で、越谷のカフェ kousha(コウシャ) さんのお弁当が届きました。
枝豆とひじきのお稲荷さんを中心に
ちょっとエスニックな味付けの小さなおかずが詰められ
わかめスープも付いていました。
揚げ物はおまけで頂いた湯葉のコロッケ
プラス、常備菜のナムルと新玉ねぎのベーコン焼きで夕食
ネットで見つけて作ってみた、新玉ねぎのベーコン焼き
半割してレンチンした新玉ねぎを、フライパンで焦げ目をつけながら焼き
ニンニクと一緒に炒めたベーコンと合わせ、ポン酢で頂きます。
新玉ねぎならではのおいしさで、丸ごと一個軽くペロリ!
枝豆とひじきのお稲荷さんを中心に
ちょっとエスニックな味付けの小さなおかずが詰められ
わかめスープも付いていました。
揚げ物はおまけで頂いた湯葉のコロッケ
プラス、常備菜のナムルと新玉ねぎのベーコン焼きで夕食
ネットで見つけて作ってみた、新玉ねぎのベーコン焼き
半割してレンチンした新玉ねぎを、フライパンで焦げ目をつけながら焼き
ニンニクと一緒に炒めたベーコンと合わせ、ポン酢で頂きます。
新玉ねぎならではのおいしさで、丸ごと一個軽くペロリ!