11月は桜エビ秋漁の季節、おいしいと評判のこちらの生桜エビのかき揚げを頂きたくて
熱海銀座にあるお蕎麦屋さん 利久庵 を訪問。
せいろそばと、生桜エビのかき揚げと野菜天の盛り合わせを注文
大きな生桜エビのかき揚げ、シイタケ、しめじ、ジャガイモ、さつま芋、カボチャとボリューミー
揚げたて熱々のサクサクジューシーな天ぷらと、のど越しと香りの良いお蕎麦
きれいな店内と気持ちの良い接客、旅の途中の素敵なランチでした。
11時半入店でまだ席がありましたが、食べ始めたころには外で待っている人も出ているようでした。
熱海銀座にあるお蕎麦屋さん 利久庵 を訪問。
せいろそばと、生桜エビのかき揚げと野菜天の盛り合わせを注文
大きな生桜エビのかき揚げ、シイタケ、しめじ、ジャガイモ、さつま芋、カボチャとボリューミー
揚げたて熱々のサクサクジューシーな天ぷらと、のど越しと香りの良いお蕎麦
きれいな店内と気持ちの良い接客、旅の途中の素敵なランチでした。
11時半入店でまだ席がありましたが、食べ始めたころには外で待っている人も出ているようでした。