nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

中洲 鉄板焼 喜久家 ステーキランチ

2015-06-03 13:09:05 | そとごはん
櫛田神社を出た後川端通商店街のアーケードを歩いたら、ほどよくお昼を回りました。
ランチは国体道路沿いにある、中洲の 喜久家 さんで。
夜は特選黒毛和牛の最高級品伊万里牛や、漁港直送の魚介をふんだんに使った料理を
コースで頂くことにできる高級店ですが、昨年からランチも始めたそうで
ゴージャスな店内で、伊万里牛のハンバーグやステーキがリーズナブルに頂けます。





いくつかのメニューの中から、伊万里牛サイコロステーキ山葵ソースをお願いしました。
(ごはん・味噌汁・漬物付)2,000円 



熱々ソースが別鍋で出てくるので、それをステーキに掛けて頂きます。
明太子が付くのがさすが博多!



おみそ汁とサラダ



食後にコーヒーかアイスが選べます。



コーヒーカップも御湯呑も伊万里焼です。

お肉は切り落としとは言え、さすが伊万里牛、やわらかくて味わいがあり
お野菜もたっぷり添えられていて、食べ応えがあります。
山葵ソースのピリッと感も、よいアクセント。
お味噌汁は大すきな甘い麦みそ (ただ・・・ぬるかったのが何とも残念)
サラダはカリカリのじゃこが乗っていて、ドレッシングもおいしかったです。
ご飯とコーヒーはお代わりも出来るとのこと。
2000円のランチと言えば、一般のランチ相場からいえばお高いイメージですが
このお店の夜の単価は10000円を下らないので、お得感はありますよ。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「SK-II体験キット30,000名様... | トップ | 初めてのベストアメニティス... »
最新の画像もっと見る

そとごはん」カテゴリの最新記事