ガパオが食べたくてバジルを植えているわぁ、と云っても過言ではないかも。
食べていてあっ、
急きょ、なす漬けもプラスしました。
もうすぐ6年物になる塩レモン。
葉っぱを摘まれてさびしい限りのバジル。
葉っぱがこんもりしてきたらまたガパオを作ろうっと。
バジルの株がこんもりしてきたので摘んで洗って
今年初のガパオを作りました。
食べていてあっ、
なす漬けも合うんだった。
急きょ、なす漬けもプラスしました。
休耕田地方のおばちゃんなので…😅
もう一つの添え物は塩レモン味のキュウリでした。
キュウリを何味にしょうかなぁ、と回りをキョロキョロし、塩レモン味にしました。
もうすぐ6年物になる塩レモン。
作った当初、テレビでは“10年物もありますよ❗️”と紹介していました。
10年物?と思ったものでしたが、もうすぐ6年です。
塩味とレモンの皮臭が抜けてまろやかになってきたような気がします。
葉っぱを摘まれてさびしい限りのバジル。
葉っぱがこんもりしてきたらまたガパオを作ろうっと。