野菜をいっぱーい、食べたくなった・・・
それで、お昼ごはんは白菜と小松菜がたっぷり入った“うどん”!
冷凍の讃岐饂飩が簡単だったので、また生協で買っておいた。
これは、熱湯で1分茹でるだけ・・・すごく便利!
ティーポットに鰹節を入れて熱湯を注いで出汁をとり、
それに干し椎茸の戻し汁をプラスして、塩・醤油・味醂で汁は完成・・・
干し椎茸は、出汁もとれるし、食べても美味しいから大好き!
後は、野菜を入れて、ウズラの卵・お餅も1ヶプラスして、柚子を散らしただけ。
充分、美味しかったでーす♪
トータル | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 2,650,691 | PV | |
訪問者 | 909,306 | IP |