ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

今日のランチ

2010年02月05日 | 私の料理


野菜をいっぱーい、食べたくなった・・・
それで、お昼ごはんは白菜と小松菜がたっぷり入った“うどん”!

冷凍の讃岐饂飩が簡単だったので、また生協で買っておいた。
これは、熱湯で1分茹でるだけ・・・すごく便利!

ティーポットに鰹節を入れて熱湯を注いで出汁をとり、
それに干し椎茸の戻し汁をプラスして、塩・醤油・味醂で汁は完成・・・
干し椎茸は、出汁もとれるし、食べても美味しいから大好き!

後は、野菜を入れて、ウズラの卵・お餅も1ヶプラスして、柚子を散らしただけ。
充分、美味しかったでーす♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする