Sさんからの耳寄りな情報
「オニオンスープが簡単にできるよ」って、友達から聞いたやり方を教えてくれた。
「まず、玉葱を微塵切りにして、冷凍する→凍ったままの玉葱をフライパンで10分間、炒める
10分で、充分アメ色になるから、それをカップに少し入れる
塩、胡椒で味付けして、お湯で薄める
フランスパンとナチョラルチーズを乗せて、オーブントースターで焼けば出来上がり」
簡単じゃない・・・出来るかも!
でも、アメ色になるまで炒めるのって、手が疲れちゃう・・・本当に出来るの??
Sさんが言うには、「テレビで見たって言ってたよ、出来るんだってさ」
n→「ふぅーん、Sさんは作ったの?」
S「うぅん、まだ作ってないよ、だからサ、作ったらどんなか、教えて!」
ヘルパーのOさんが来た時に、玉葱を切って冷凍して貰った。
それを、フライパンに移して炒めたら、
水分がいっぱい出てきたけど、段々水分も飛んで、色づいてきた。
10分じゃ足りないかな・・・私は15分位で火を止めた。
それを少しだけ、カップに入れて、お湯で薄めて、飲んでみた。
物足りないけど、使える!
今度は、コンソメの中に、この炒めた玉葱を入れて塩胡椒で味を調えて飲んでみる……
お店のスープみたい!!
この炒めた玉葱は、色々と使えそう!!
今日はパンに、この炒めた玉葱に塩胡椒して乗せ、
その上からナチュラルチーズも乗せて焼いてみた・・・美味しい!結構いい味でした♪