ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

『ゴーヤ』づくし?

2011年08月17日 | Kの料理

Kは最近、『ゴーヤ』を料理してくれる事が多い。

昨日は、「ダイエット料理だよっ」って、
野菜料理を小鉢に入れて、目先を変えてきた。



メインは、ゴーヤ・ピーマン・人参・ベーコンを炒めて卵でとじたもの

ゴーヤの薄く切ったのと、生姜の千切りを、さっと塩しておいたのを、
◎ 梅で和えたの、と
◎ 塩昆布で和えたもの、の二種類

市販の卯の花に、ゴーヤの薄切りを炒めて、合わせたもの


後は、普通に南瓜の煮物やニラの卵とじと、烏賊の刺身

漬物は、小茄子の塩漬けと大根と胡瓜の塩麹漬け……Kの手作りです。

こういうの・・・・・地味だけど、大好き
いつも、感謝してまーーす   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする