Kは最近、『ゴーヤ』を料理してくれる事が多い。
昨日は、「ダイエット料理だよっ」って、
野菜料理を小鉢に入れて、目先を変えてきた。

メインは、ゴーヤ・ピーマン・人参・ベーコンを炒めて卵でとじたもの
ゴーヤの薄く切ったのと、生姜の千切りを、さっと塩しておいたのを、
◎ 梅で和えたの、と
◎ 塩昆布で和えたもの、の二種類
市販の卯の花に、ゴーヤの薄切りを炒めて、合わせたもの
後は、普通に南瓜の煮物やニラの卵とじと、烏賊の刺身
漬物は、小茄子の塩漬けと大根と胡瓜の塩麹漬け……Kの手作りです。
こういうの・・・・・地味だけど、大好き

いつも、感謝してまーーす

