ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日の夕食は合作

2011年08月31日 | その他、食べ物関連
 
今週もKが忙しいから、夕食は私が作ることにした・・・
と、言っても…昨日は魚栄さんのお刺身とご飯、自分用にベーコンエッグ

会社を出た時間に携帯を貰ったので、時間を見計らって作り始めた。

浅利は酒蒸しに・・・これは、片手でも簡単!  お鍋も洗えた。

ベーコンは、Kが小さめに切って容器に入れてあるので、それと卵を出して用意する。
小さめのフライパンにベーコンを並べて、じっくり焼いて、
油が出てきたら、卵をいれて、塩胡椒・・・後は、フライパンを洗って、次は・・・

石鯛はお皿に移して・・・・・何とも時間がかかる、こんなに時間がかかったかなぁ。


ご飯は炊いたけど、本鮪は切らなきゃいけない・・・・・・・
上手く切れるかな、って思いながら俎板に移したら・・・ピンポンって、Kが帰って来た。

Kは、やる事が早い・・・後はバトンタッチで、鮪は切ってくれたし、
酢橘も絞りやすく小さく切って、後は塩麹に漬けた野菜を色々出してくれた。


K曰く「刺身は簡単でいいけど、手際良く切らなきゃ、美味しくないよ」って・・・・・
 いつも、魚栄さんで買う時、Kは自分で切るから、ついつい鮪をサクで買っちゃった。

何事も、実際にやらなきゃ、分からないね・・・今度から魚栄さんで切ってもらおう(*^^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする