昨日の夕食は、じゃが芋とコンビーフを炒めてチーズをかけて焼いたものがメイン
・・・・・その時のサラダがこれ!
普通に、レタス・トマト・胡瓜・茗荷・カイワレ大根にフレンチドレッシィング
でも、最後にかけていたのが、ハスカップソース
いつもヨーグルトにかけて食べていた“ハスカップソース”
Kは実の方が「酸味」が強くて大好き!どうしても先に実を食べちゃうの
それで、残った汁の方を「イケルカモ!?」って、サラダにかけていました。
結果は、とても美味しかった
汁だけでも充分に、「味」も「酸味」もハスカップそのもの♪
時々変な取り合わせがあるけど、外れが少ない・・・私にとって、新たな発見!!
昨日のお昼は、温泉玉子入りのおろし蕎麦、お汁が冷たーーい、お蕎麦でした♪