ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

スキヤキ風?

2014年07月14日 | Kの料理
 
昨日の夕食はスキヤキ風鍋物♪  



和牛の切り落し、新ゴボウ、プチトマト、長葱、白滝、
焼き麩、木綿豆腐、それに生玉子 

新ゴボウと牛肉がとても相性がいい!美味しかった♪  



去年、義母が送ってくれた「百合根」を冷蔵庫で「越冬百合根」にして、
味が更に、甘みとホクホク感が増したもの(*^^)v  

最後の1個をブルーチーズと焼いたものです♪
これも、何とも言えず、いい味になっていました  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする