病気になる前、ずーと来ていた、手打ち蕎麦の長兵衛!
味が懐かしくて、リハブ土田の帰りに寄った。
場所は足立区扇3丁目、立派な古民家で雰囲気もいい♪
少し早かったから、開店まで車の中で待っていた。
一緒に待っていた4-5組の人達も中高年の夫婦(?)
量も少なめだし、値も少し高いから、若い人は少ないのかな。
いつも頼むのは、Kが「かけ」を1杯と「せいろ」を2枚
私が「かけ」を1杯と「せいろ」を1枚・・・
ここの「かけ」の出汁は2番出汁を使い、「せいろ」の出汁は1番出汁!
薬味の「葱」も、使い分けているし、「山葵」も本山葵・・この拘りが好き!
お味は、来ていた頃と同じ・・・この美味しさは最高でした!!