ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

寒い日は鍋物♪

2018年01月15日 | Kの料理

寒くて、寒くて、昨日と一昨日は鍋物でした。

昨日はトラフグの鍋物と雑炊(*^^)v

昆布出汁の中に素焼きしてある「アラ」を入れて味を引き出して作るやり方!


奮発してトラフグの身が350g、アラが250g・・・年に1回か2回の贅沢です。




私は、家でKが作る鍋物が一番好きです(*^^)v 




一昨日はうどんスキ♪
同じく、入れる魚介類(海老、帆立貝)は前もって素焼きしてから入っています。






献立に迷うと、冬は鍋物・・・やっぱり最高です(^_-)-☆  
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする