9月中旬の事、生協のパンフレットに銀杏がでていた。
二人共、大好きだけど、Kが築地に行くのは、今のところ忙しくて無理!
それで、早速、注文!
福岡産で小粒だけど、選べないから贅沢は言えないなぁ。
午前中に殻だけ割っておこうと取り出した。
銀杏割で挟んで、力をいれる・・・微妙な力加減!
少しの量なのに、1時間近くかかり、手が怠くなる。
暫く休んで、ヘルパーのOさんに、15粒位レンジで1分位チンして、皮を剥いてもらいました。
Oさんが、熱いうちは、剥きやすいですねぇー、と感心していた!
取敢えず、熱いのを、そのまま食べてみた。
私は殻を割っただけだけど・・・でも、大威張り!
すごーーーく、美味しい!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます