一代目のりさんは東京育ち 二代目のりさんは岩国育ち
先住犬のはなちゃんと共に、今は、お空で監視中
のりさんは、忘れた頃にやってくる!
多伽羅パート3
多伽羅で素敵な方にお会いしました。
作家の昆布尚子(こんぶ ひさこ)さんです。
本 持ってまぁ~~~~す!!
有名な方なのに、とっても気さくで、一緒に厨房のお手伝いもしましたよ~

さっそく、証拠写真
します。



あと一冊「きもの地で、今着たい服」も持ってるいるはずなんですが・・・・・・
来年出版の本、楽しみにしていますね~。
作家の昆布尚子(こんぶ ひさこ)さんです。
本 持ってまぁ~~~~す!!
有名な方なのに、とっても気さくで、一緒に厨房のお手伝いもしましたよ~


さっそく、証拠写真




あと一冊「きもの地で、今着たい服」も持ってるいるはずなんですが・・・・・・

来年出版の本、楽しみにしていますね~。
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多伽羅パート2
長い土間を抜けてこの戸を開けると、レストランスペースへ・・・

13時からの準備が始まってました。右の階段を上ってロフトへ

ロフトにもテーブル席が・・・フォーカルポイントの時は素敵な本がいっぱいで、
お茶を飲みながら本が読めるスペースになっていました。


上から見るとこんな感じ。

坪庭の向こうに見えるのが入り口を入ってすぐのお部屋です。(特別室?)

このお部屋だけは履物をぬいで・・・・10人楽々入れます。
東京組(東京の友だち達)は団体でこの部屋を予約がいいと思います。
お早めに・・・・(笑)

この部屋からレストランスペースを見ると・・・

坪庭を見ながらゆったりと・・・お慶びの席にもいいですねぇ~。

着々とパーティの準備が・・・・

ビーツのスープ&ビジソワーズ。 何?何?日本語で言ってー!!
ビーツはサトウダイコンの変種で、赤い色をしたかぶのような野菜だって!
ビジソワーズはじゃがいものスープだそうです。

厨房の中ではシェフの暖(だん)君が頑張ってます。

さぁ!私もお手伝い開始です。

これは?
バーニャ・カウダ だ・か・ら 日本語で言って~~~!!
イタリア語でバーニァがスープでカウダが熱いという意味だそうで
熱いスープ。(熱いお風呂とも言うそうですよ~)
ビンの底にスープを入れて上に野菜をのせていきます。

バーニャ・カウダの完成品

にぎりずしも

一人分づつこんなふうになります。

下準備バッチリのアスパラは・・・

かきのたねを砕いたものをまぶして油で揚げて、アスパラおかきの出来上がり。
袋に一本づつ
ニューヨークの高級レストラン「メグ」で定番!!
シェフの暖君は、ニューヨークのメグで働いていたそうです。

居酒屋人気メニューのばくだんもパンをそえてこんなにおしゃれ!!

左から、「からすみとクリームチーズ」「サーモンとディル(香草)」「なす、豆腐、生ハム」
と3種類のデップ

迫力!!丸ごとキャベツの蒸し物。
味付けはアンチョビ&オリーブオイル・・・バーナーで焦げ目をつけて。





柿&栗を使ったデザート。上には生ハムが・・・
ほぉ~~~~~!!

お腹いっぱいで、満足!満足!
斬新な器使いと、おしゃれなセッティングにため息
とても参考になりました。
お料理以外はちょこっと真似できそう・・・・・・・・・かも~~~?
ごちそうさま&ありがとうございました。・・・・・・・・・・byのりさんママ

13時からの準備が始まってました。右の階段を上ってロフトへ

ロフトにもテーブル席が・・・フォーカルポイントの時は素敵な本がいっぱいで、
お茶を飲みながら本が読めるスペースになっていました。



上から見るとこんな感じ。

坪庭の向こうに見えるのが入り口を入ってすぐのお部屋です。(特別室?)

このお部屋だけは履物をぬいで・・・・10人楽々入れます。
東京組(東京の友だち達)は団体でこの部屋を予約がいいと思います。
お早めに・・・・(笑)

この部屋からレストランスペースを見ると・・・

坪庭を見ながらゆったりと・・・お慶びの席にもいいですねぇ~。

着々とパーティの準備が・・・・

ビーツのスープ&ビジソワーズ。 何?何?日本語で言ってー!!
ビーツはサトウダイコンの変種で、赤い色をしたかぶのような野菜だって!
ビジソワーズはじゃがいものスープだそうです。

厨房の中ではシェフの暖(だん)君が頑張ってます。

さぁ!私もお手伝い開始です。

これは?
バーニャ・カウダ だ・か・ら 日本語で言って~~~!!
イタリア語でバーニァがスープでカウダが熱いという意味だそうで
熱いスープ。(熱いお風呂とも言うそうですよ~)
ビンの底にスープを入れて上に野菜をのせていきます。

バーニャ・カウダの完成品

にぎりずしも

一人分づつこんなふうになります。


下準備バッチリのアスパラは・・・

かきのたねを砕いたものをまぶして油で揚げて、アスパラおかきの出来上がり。
袋に一本づつ
ニューヨークの高級レストラン「メグ」で定番!!
シェフの暖君は、ニューヨークのメグで働いていたそうです。

居酒屋人気メニューのばくだんもパンをそえてこんなにおしゃれ!!

左から、「からすみとクリームチーズ」「サーモンとディル(香草)」「なす、豆腐、生ハム」
と3種類のデップ

迫力!!丸ごとキャベツの蒸し物。
味付けはアンチョビ&オリーブオイル・・・バーナーで焦げ目をつけて。





柿&栗を使ったデザート。上には生ハムが・・・
ほぉ~~~~~!!

お腹いっぱいで、満足!満足!
斬新な器使いと、おしゃれなセッティングにため息

とても参考になりました。
お料理以外はちょこっと真似できそう・・・・・・・・・かも~~~?


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