7月2日(土)テレビ朝日系「人生の楽園」という番組で、「うどん屋始めます 奥能登珠洲」という題で、珠洲市にオープンしたうどん屋「のんち」を取り上げていました。
自家製麺を使い、うどんの技術は香川で修業。塩は能登の揚げ浜式塩田のものを使い、器は「珠洲焼」を使うというこだわり様。すばらしい!
6月2日にオープンしたそうです。
オープン当日は、大反響。
…しかし大反響ゆえに、なかなか時間がかかり並んでいたお客様を待たせてしまったようです。さらに用意した50食も完売したのになおいるお客様。閉店後に自分たちで食べる用のうどんを提供したようです。
大盛りのかき揚げが売りのようです。食べたいなあ。
食べログにのっていました。
http://r.tabelog.com/ishikawa/A1704/A170402/17006933/
次に能登に旅行に行くときには、ここで食べようっと。
自家製麺を使い、うどんの技術は香川で修業。塩は能登の揚げ浜式塩田のものを使い、器は「珠洲焼」を使うというこだわり様。すばらしい!
6月2日にオープンしたそうです。
オープン当日は、大反響。
…しかし大反響ゆえに、なかなか時間がかかり並んでいたお客様を待たせてしまったようです。さらに用意した50食も完売したのになおいるお客様。閉店後に自分たちで食べる用のうどんを提供したようです。
大盛りのかき揚げが売りのようです。食べたいなあ。
食べログにのっていました。
http://r.tabelog.com/ishikawa/A1704/A170402/17006933/
次に能登に旅行に行くときには、ここで食べようっと。