あのショウガ、飛び切りの辛さです。
一昨年、種芋を譲ってくださった南さんが、ガリを作って稲荷寿司にするといいよというアドバイスをくださいました。そのことを嫁さんに伝えたら、山ほどガリが出来ていました。
嫁さんや娘の好物の醤油漬け、辛すぎて苦手です。で、このガリ、さぞやと思って口に入れたら、いやはやこれも凄い!ファイアー!!!って感じで、火を噴くような辛さです(^^;;
ということで?今夜は、いつぞや食べておいしかったショウガの炊き込みごはん。
辛いには辛いのですが、やはり!炊き込みご飯は美味い!収穫祭のご飯はこれだな(^^v
それにしても、こんなに辛いショウガは知らないなあ。なぜ?
はてさて、下処理の仕方とかあるのかな?
そうそう、誰かがFBのコメントに天ぷら、って書いてくださっていたので、それもありか~。試してみなくちゃあ。